отзывы туристов о мюнхене

Отзывы туристов о экскурсиях с русским гидом в Мюнхене

Отзыв: Хотим выразить огромную благодарность Виктору за великолепную экскурсию по Мюнхену, приоткрывшую тайны Третьего рейха!
Глубокое погружение в атмосферу, захватывающий материал, интересные факты! С удовольствием и пользой три часа пролетели незаметно!
Виктор, когда приедем в Мюнхен в следующий раз, непременно обратимся к Вам ещё!
До новых встреч!
С благодарностью, Милена и Виталий!

Милена и Виталий Мюнхен 18.07.2018

Отзыв: В первых числах июня просил Виктора провести экскурсию по новой пинакотеке. Отмечаю энциклопедические знания и готовность перестраивать экскурсию под познавательные потребности слушающих. Остался доволен подачей знаний с показом дополнительного проработанного материала. Не удержался и на следующий день заказал на 7-м утра экскурсию про 3-й рейх( пока нет толп). Экскурсия заставляет задуматься на шаблонами истории. Виктор любит своё дело, а не механистически «забивает баки» информацией.
СПАСИБО

Алексей Новая Пинакотека 17.07.2018

Отзыв: Большое спасибо за интересную экскурсию, Виктор!
Мы с мамой были проездом в Мюнхене в начале мая 2018 года, у нас было совсем мало времени и горячее желание побывать в Мюнхенском храме Св.Арх.Михаила! Обратились за помощью к Виктору, который подробно рассказал нам, как добраться из аэропорта на поезде до Карлсплац, где купить билет, доехали мы быстро и дешево. Экскурсия была замечательной, за 1,5 часа мы получили четкое представление о основных вехах в истории Мюнхена, интересных фактах и основных достопримечательностях, подробно изучили красивейший храм Св.Арх.Михаила, посетили ратушу! Экскурсия была очень интересной и запоминающейся благодаря глубоким исторических знаниям и чувству юмора нашего экскурсовода! Появилось желание вернуться в Мюнхен еще раз! Благодарим Вас за замечательную экскурсию! Мария, Ольга

Мария Мюнхен 28.05.2018

Отзыв: Эта была действительно огромная удача встретить Виктора. Я люблю путешествовать по миру, мне есть с кем сравнивать, но могу с уверенностью сказать: " Виктор - лучший гид, которого встретила в своей жизни. "Глубокие знания истории, культуры были преподнесены с замечательным чувством юмора, замешанного на иронии и здоровом скептицизме, готовность этими знаниями делиться. Пешеходная экскурсия по Мюнхену пролетела, как одно мгновение. Я никогда не писала отзывы, тем более хвалебные, но то искусство гида, которое показал Виктор - незабываемо. Спасибо большое! Желание принять участие в других Ваших экскурсиях не покидает меня.

Татьяна Пешеходная экскурсия по Мюнхену 15.05.2018

Отзыв: Наше первое знакомство с Мюнхеном получилось достаточно скомканным сбивчивым, поэтому мы решили на этот раз посмотреть на город более внимательно и взяли экскурсию, да ещё и тематическую - по Третьему Рейху. По отзывам на сайте нашли нашего экскурсовода Виктора. Выбрали трёхчасовой маршрут, и не прогадали - в голове сложилась полная картинка и не устали. Виктор рассказывал очень занимательно, не упуская ни одну деталь, и что интересно, если у нас возникали вопросы не по теме экскурсии- с удовольствием на них отвечал. О многих вещах вряд ли прочитаешь в учебниках истории, а без них пропадает важнейшая часть рассказа. Сам маршрут организован очень правильно, вся жизнь Гитлера, начиная с его детства, заканчивая его близким окружением после экскурсии складывается в единую картинку. Каждое здание, каждая дорожка несёт в себе историческое значение, и, конечно, без экскурсии не пропитаешься этим духом столицы Баварии. Однозначно советуем обратиться именно к Виктору!

Анастасия Мюнхен 07.05.2018

Отзыв: Спасибо за прекрасную прогулку по городу! Были с мужем в Мюнхене в марте. Получили громадное удовольствие от города и весны. Виктор полностью оправдал наши надежды: интересно, ярко, не утомительно! Спасибо еще раз!

Марина Мюнхен 31.03.2018

Отзыв: Совершенно случайно решили отправиться в Мюнхен , абсолютно неподготовленные и не имеющие абсолютно ни малейшего представления о городе. Связавшись через сайт с Виктором, мы все таки решили доверить своё время в городе именно ему. И абсолютно не прогадали. Мюнхен - это город, по которому лучше бездумно не ходить, это бессмысленно. Виктор встретил нас на вокзале, провёл прекрасную обзорную экскурсию, все разложил по полочкам: от дальней истории по сегодняшний день. Было очень интересно и не напряжно, 2 часа пролетели безумно быстро. А главное потом спокойно ориентировались по городу и уже знали, в какое кафе лучше зайти и где что посмотреть.
Спасибо большое, Виктор, ещё раз!

Мария и Елена Мюнхен 21.03.2018

Отзыв: Виктор составил для нашей семьи очень познавательную, интересную, красивую экскурсионную программу на время нашего пребывания в Мюнхене! Учитывал пожелания каждого учащегося, особенно наших маленьких детей, угощал местными вкусностями )))) Спасибо, Виктор, с удовольствием вспоминаем наш тур!!!

Ника 15.03.2018

Виктор!
Благодарим Вас за замечательную, интересную, познавательную экскурсию. За 2 часа мы познакомились с историческим центром Мюнхена. Понравилось,что не было лишней информации,поэтому многое запомнилось. Нам с Вами было интересно. Будем советовать всем знакомым воспользоваться Вашими услугами гида.

Ольга Цейцина 23.01.2018

Были в путешествии по Баварии в январе 2016, Экскурсия "История третьего рейха", которую проводил Виктор бесподобна!!! 3 часа пролетели незаметно, история преподнесена очень познавательно. Мы много путешествуем по Европе и часто пользуемся услугами индивидуальных гидов и можем с уверенностью сказать, что Виктор необыкновенный знаток истории этой темы, мастер подачи материала! огромное спасибо, Виктор!!!

Дмитриева Наталья 23.01.2018

Очень опытный гид. Организация экскурсий на высоте. Заказывали экскурсии «Обзорная» пешеходная на 3 часа — 10 ноября 2017 г. и «История третьего Рейха», то же пешеходная 3 часа — 12 ноября 2017 г. Была очень плохая погода. Но Виктор все так организовал, что впечатления самые незабываемые. Мы в восторге.

Логинова Татьяна Очень опытный гид. Организация экскурсий на высоте. Заказывали экскурсии «Обзорная» пешеходная на 3 часа — 10 ноября 2017 г. и «История третьего Рейха», то же пешеходная 3 часа — 12 ноября 2017 г. Была очень плохая погода. Но Виктор все так организовал, что впечатления самые незабываемые. Мы в восторге. 23.01.2018

Отличный гид! Хороший русский язык, знание материала, вежливый, внимательный! Профессионал. Получили отличное представление о Мюнхене-хочется вернуться снова). Если соберёмся — только Виктор. Очень рекомендуем!

Корчагина Ольга 23.01.2018

Виктор проводил обзорную экскурсию по Мюнхену для моей группы туристов в июне прошлого года. О качестве экскурсии можно сказать одно — в этом году заказываю опять у него.
Туристы только прилетели, ночь в самолете, измученные, и, несмотря на это — с интересом прошли экскурсию и все внимательно слушали!
Плюс ко всему — весело, интересно и живо!
Особое спасибо — за подъем на колокольню!
Спасибо, Виктор, и, до встречи в июле 18!

Ziryukina Klaudia 23.01.2018

Отзыв: Огромное спасибо Виктору за потрясающие 3 часа экскурсии по Мюнхену. Очень профессионально, ровно, познавательно! Остались очень довольны организацией и подходом! Путешествовали с маленьким ребенком, она тоже в восторге.

Алла 20.01.2018

Хочу поблагодарить Виктора за замечательную индивидуальную обзорную экскурсию по Мюнхену для нашей семьи. Профессионально, интересно, насыщенно, с юмором. Дождливая ветреная погода оказалась не помехой) Ни разу не пожалела, что обратилась именно к Виктору. Настоятельно всем рекомендую!
Инна

Инна 13.01.2018

Спасибо профессиональному гиду и просто хорошему и отзывчивому человеку - Виктору! Наши 6 дней в Мюнхене и Баварии он превратил в удивительную и захватывающую сказку. Высшая оценка по всем параметрам! Однозначно будем рекомендовать друзьям и знакомым. С благодарностью и наилучшими пожеланиями . СПАСИБО !!!!!!!!!

Александр,Юлия и Юрий. Санкт-Петербург 03.11.2017

Высший класс!!! Хотя это не первый наш индивидуальный гид. Рекомендуем всем, кто захочет посетить Баварию! Виктору - дальнейших успехов!!!

Ирина Витальевна, Виктория 10.10.2017

В августе 2017 года путешествовали по Европе, в том числе 2 дня находились в Мюнхене. Чтобы наше путешествие было максимально интересным и насыщенным, решили воспользоваться помощью гида. После долгих поисков наш выбор пал на Виктора. С первой встречи стало понятно, что мы обратились к нужному человеку. Виктор высокопрофессионален, лёгок в общении и обладает замечательным чувством юмора. Он любезно оказал содействие в бронировании билетов в замок Нойшванштайн для нашего самостоятельного посещения и дал рекомендации по изучению других туристических объектов. Всем рекомендуем воспользоваться услугами Виктора. Ещё раз большое спасибо!

Александр 29.08.2017

P.s. - нам очень повезло с экскурсоводом, всем рекомендуем обращаться к его услугам !!)) Виктор! Спасибо вам огромное !)

Римма и София 03.08.2017

Если Вы хотите познать всю прелесть Баварии, то Вам обязательно необходимо познакомиться с Виктором! Это просто прекрасный человек и отличный знаток своего дела! Мы с женой были на 4-х экскурсиях с Виктором. Каждый раз Бавария открывалась нам с новой стороны. Это и Мюнхен, и замки, и озера. Обо всем Виктор знает, про все может поведать! Каждый день хотелось вставать и быстрее ехать на экскурсию, чтобы узнать что-то новое, послушать интересные рассказы. Очень хочется вернуться снова в Мюнхен и съездить туда, куда не успели доехать сейчас. Очень рекомендую Виктора, как грамотного экскурсовода, отличного человека и настоящую энциклопедию увлекательных историй! Спасибо Вам за любовь к Мюнхену и к Баварии в целом!

Василий 21.07.2017

Виктор проводил для нас с мужем экскурсию по Третьему рейху. Мы остались в полном восторге. Зимой читала книгу по этой теме, а тут смогла сама увидеть те места и дома, о которых шла речь. Рассказ Виктора очень логично выстроен и затрагивает все стороны вопроса. Мы гуляли по городу и рассматривали здания, которые в той или иной мере имели отношение к теме экскурсии. Виктор просто мастер своего дела! Огромное спасибо за интереснейшую экскурсию и приятную компанию!

Любовь 20.07.2017

Высказываю свое восхищение проведенной экскурсии в марте этого года. 9-летняя дочка с интересом слушала, без устали ходила по всем достопримечательностям. Спасибо Вам, Виктор, за интересную подачу информации. Было увлекательно и полезно. Вы нашли подход и ко взрослым и к ребенку. Все потом еще долго обсуждали увиденное... Подача информации идет не формально, а с душой. Спасибо огромное. Влюблены теперь в Мюнхен всей семьей.) Остались знания и хорошее впечатление.

Евгения 04.07.2017

В прекрасном Мюнхене были не в первый раз. В позапрошлом году Виктор показал нам удивительные красоты Баварии-Нойшванштайн,Обераммергау...Все было настолько красиво-не передать словами.А как было интересно-хоть бери и проводи потом викторину.Этим летом снова посетили эти прекрасные места,и снова все было очень интересно.Спасибо большущее за такие интересные и увлекательные экскурсии

Ольга 27.06.2017

Виктор великолепен! Мы частно путешествуем и любим брать экскурсии. Это была не просто экскурсия, а целый день, который мы провели в вместе. А значит это и логистика (добираться до замка не очень быстро) и рассказы по дороге и советы по кафе, и как не переплатить в той или иной ситуации. Знание материала поистине энциклопедическое, при этом подается в очень доступной и даже юморной форме. Старшая дочь (13 лет) залушиваласть, не говоря уже о нас. Ну и сладкие пряники по дороге были приятным сюрпризом :) Не буду раскрывать всех секретов. В общем с Виктором хоть в замок, хоть по всей Баварии!

Валерий 24.01.2017

Мюнхен, Регенсбург, Зальцбург, старая пинакотека, соборы, дворцы и замки – все это само по себе прекрасно, неповторимо и незабываемо Но созерцание красот природы и городов не оказалось бы таким насыщенным и полным без помощи гида – Виктора.
Вы, Виктор, не влияли бы так на туриста , если бы просто «делали свою работу». Но Вы ее не делаете :-) Вы – тонкий ценитель и искушенный знаток страны со всеми ее историческими и культурными сокровищами, щедро делитесь любовью, эрудицией и энергией со своими слушателями и попутчиками (не поднимается рука написать –клиентами)
Большое Вам спасибо за интереснейшие экскурсии.

Мы рекомендовали Вас своим друзьям и знакомым, как самого интеллектуального, профессионального, порядочного, тонкого, веселого и остроумного гида.

Желаем Вам здоровья и успехов в Вашем деле – пусть тропа не зарастает и не переводится хороший, интересный турист ! :-)

С уважением, семья Щукиных. Москва

Валентина 22.12.2016

Добрый день, Виктор! Хочется поблагодарить Вас за прекрасные экскурсии в Баварии. Хочется отметить Ваш профессионализм, знания, пунктуальность, прекрасное чувство юмора.
Благодарим Вас за предельную внимательность, тактичность, такие нужные советы, за ответы на наши многочисленные вопросы.
Все экскурсии прошли насыщенно, интересно, познавательно, на одном дыхании, мы остались очень и очень довольны. Виктор замечательный собеседник, интеллигентный, тонкий человек и великолепный рассказчик. Дорогой Виктор, мы рады, что с Вами познакомились и вспоминаем Вас с теплотой и благодарностью! Удачи Вам от всего сердца и наилучшие рекомендации! Однозначно, Виктор, вы-лучший гид из всех, с кем приходилось встречаться! С уважением, Родионовы.

Анна 07.05.2016

Написать отзыв:

Отзывы
5 (100%) 3 votes